Кран-мостовой однобалочный

Краны однобалочные мостовые в зависимости от способа крепления балки бывают двух видов: кран мостовой однобалочный подвесной и кран мостовой однобалочный опорный.

Кран мостовой однобалочный подвесной: особенности конструкции

Кран мостовой однобалочный подвесной – это механизм, конструкция которого состоит из одной несущей балки, по которой перемещается подвесное грузоподъёмное устройство с электрическим или ручным приводом. Это устройство ещё называется таль или тельфер. С его помощью обеспечивается транспортировка грузов по вертикали, перемещение по горизонтали происходит за счёт движения тельфера по рельсовому пути балки. Этот вид грузоподъёмного оборудования буквально подвешивается к концевым балкам, за счёт чего обеспечивается транспортировка груза вдоль пролета производственного помещения.

Кран мостовой однобалочный опорный функционирует за счёт одной балки опорного крана, которая опирается на концевые балки. В этом случае транспортировка груза осуществляется с помощью подкрановых рельсов, установленных с помощью опор.

Кран мостовой подвесной или опорный может быть как однобалочным, так и двухблочным. Это оборудование идеально подходит для быстрой и надежной транспортировки груза на открытых площадках, а также в помещении.

Кран мостовой подвесной немного ниже по ценовой категории, чем опорный, поэтому его чаще всего используют на небольших предприятиях.

Кран мостовой однобалочный подвесной

Кран мостовой однобалочный подвесной: особенности эксплуатации

Однобалочный мостовой кран может быть как электрическим, так и ручным. Чаще всего применяются именно электрические модели, питание которых осуществляется от трехфазной электрической сети напряжением 380 В. Они используются в цехах и мастерских, в складских помещениях, на причалах и эстакадах, погрузочно-разгрузочных путях железнодорожных вокзалов, на строительных площадках, в местах проведения ремонта в том случае, если необходимо поднимать грузы весом до одной тонны. Ручные кран балки этого типа обычно используются в качестве резервных или вспомогательных, они нужны в ситуациях, когда возникают перебои с подачей электроэнергии. Также ручное оборудование может эксплуатироваться на предприятиях, где необходимость в его применении возникает эпизодически – в этом случае работа ручного мостового крана может быть экономически выгоднее, чем покупка и эксплуатация электрических грузоподъемных устройств.

В сравнении с двухбалочными аналогами однобалочные мостовые краны обладают меньшей надежностью, имеют не такую высокую грузоподъемность, поэтому они применяются на предприятиях, где нет необходимости перемещать тяжелые грузы с высокой интенсивностью.

Кран мостовой однобалочный опорный: оптимизация работы

Для оптимизации работы однобалочные кран балки могут дополнительно комплектоваться различными вспомогательными видами оборудования, среди которых – устройства для увеличения скорости подъема и перемещения, ограничители грузоподъемности, дополнительные захваты для нестандартных грузов, дополнительные тормоза, устройства плавного пуска.

Применение дополнительного оборудования не только расширяет функциональные возможности однобалочных мостовых кранов и делает работу с ними более комфортной, но и уменьшает износ, позволяя увеличить срок их эксплуатации.

Обычно однобалочный мостовой кран комплектуется кабиной управления, в которой работает оператор. Но для того чтобы сделать управление более гибким, можно дополнительно оснастить кран балку системой дистанционного управления. В этом случае оператор получает в свое распоряжение кнопочный пульт, с помощью которого может отдавать оборудованию команды, находясь в любой точке участка.

Грузоподъемность мостового однобалочного крана, высота, на которую может подниматься груз, линейные габариты зависят от конкретной модели, а также от размеров помещения, в котором он будет эксплуатироваться.

Компания «Кран Комплект М» производит и реализует кран-балки обеих конструкций, т. е. как кран мостовой однобалочный опорный, так и его подвесную разновидность. Наши специалисты помогут Вам подобрать оптимальный вариант соотношения цена – качество.

Наша продукция уже зарекомендовала себя конкурентоспособной и эффективной на рынке грузоподъемного оборудования. Мы будем рады предоставить Вам возможность проверить все её преимущества непосредственно на Вашем предприятии.

Узнайте цены на опорные однобалочные краны и на подвесной тип кран балок!

Мостовой кран опорный 1