Тали и тельферы

При выполнении работ, которые связанны с подъемом/опусканием, транспортировкой негабаритных грузов в пределах складского, производственного участка отлично подойдет таль, модели которых сегодня предлагаются в большом ассортименте.

При выборе грузоподъемного механизма важно учитывать, что оборудование различается множеством технических и эксплуатационных характеристик. В каталоге предлагаются варианты с ручным и электрическим приводом. Последние выгодно отличаются высокой производительностью, надежностью в работе. Что касается моделей с ручным приводом, то такие устройства отлично подойдут для работы в стесненных условиях, что обеспечивается компактными размерами техники.

Таль цепная

Особенности оборудования

Итак, следует отметить, что спецтехника различается способом установки:

  • стационарные варианты, предусматривается выполнение монтажа путем крепления к перекрытию, опорам;
  • передвижные, главное преимущество заключается в мобильности, установка осуществляется на транспортировочные тележки, которые перемещаются по двутавровой балке.

Кроме этого спецтехника рассматриваемого типа различается гибким элементом, который предусмотрен в конструкции:

  • цепные, отличаются компактными размерами могут использоваться на консольных, поворотных кранах;
  • канатные рассчитаны на совместную работу с мостовыми кранами.

Если вы обратитесь в Москве к нам, то сможете рассчитывать на приобретение тельфера, который будет отличаться:

  • удобством, надежностью в управлении;
  • доступной стоимостью;
  • компактными габаритами;
  • эффективностью в работе.

При необходимости сотрудниками магазина будет организованна оперативная доставка товара на указанный адрес. Обращайтесь, с нами выгодно, надежно, удобно.

Канатнай тельфер

Электроталь канатная или цепная?

Электроталь

Для подъёма и перемещения тяжёлых грузов используется электроталь. Большое количество тельферов приводит покупателя в замешательство в правильности выбора. Для этого мы составили специально для вас таблицу электроталь канатная VS электроталь цепная.

 

Канатная электроталь Цепная электроталь
Габариты канатной тали и вес больше. Пример болгарская электроталь 2т серии Т10 – 290 кг Цепная таль по размерам меньше и легче. Японская электроталь 2т серии ABET – 170 кг
Строительная высота больше. Пример электроталь 2т/6м – 1120 мм Строительная высота меньше. 2т/6м – 770 мм
Режим работы тельфера M2 Режим работы тали М4
Крюковая подвеска зев крюка 45 мм, вес 28 кг. Крюковая более массивна и требует участие обеих рук. Крюковая рассчитана на подъём груза плюс 25% от заявленной грузоподъёмности. Крюковая подвеска зев крюка 49мм, вес 10кг. Легким крюком значительно легче работать. При подъёме груза значительно превышающем номинал крюка, зев крюка плавно разгибается.
Скорость подъёма 8 м/мин Скорость подъёма 6,8 м/мин
Стандартная скорость перемещения электротали 20 м/мин Стандартная скорость перемещения 20 или 10 м/мин
Тормоз на подъём за дополнительную плату может быть и на перемещение. Тормоз на подъём и перемещение в стандартном исполнении.
При максимальном подъёме электротали функцию отключения выполняет концевой выключатель. При максимальном подъёме электротельфера функцию отключения выполняет пружина (простой механизм, практически не ломается).
Канатоукладчик выполняет функцию укладки каната. Ломается если не соблюдать правило подъёма груза «строго в вертикальном положении, угол 90 градусов». Допускается подъём груза электроталью под углом 25-30 градусов. В случае увеличения наклона срабатывает выключатель – концевик.
При большой высоте подъёма смещается груз относительно намотке каната на барабан. Нет смещения груза. Груз строго поднимается в одной плоскости.
Замена каната требует демонтировать тельфер. Приблизительное время замены каната 3 часа. Замена цепи осуществляется на установленном тельфере. Приблизительное время замены цепи 10 мин.
Тележка подключается к тельферу через клемную коробку. Требуется специалист электрик. Все соединения розеточные. Штепсель просто вставляется в розетку.

В заключении можно добавить, что бы более точно и правильно определиться с электроталью свяжитесь с нашим специалистом для консультации.