Таль электрическая с дополнительной скидкой от 3 до 7% от цены указанной в прайсе (читайте ниже)

Таль электрическая – грузоподъёмный механизм отвечающий за подъём и перемещение груза. Тали широко применяются в краностроениии и являются основным элементом однобалочных кранов – кран балок, отвечающим за подъём груза. Электротали делятся по типам, условиям экслуатации, режимам работы и условиям окружающей среды.

Тали электрические делятся на типы: канатные или цепные. Канатные тали делятся на стационарные и передвижные; цепные на стационарные т.е. на крюке или серьге и передвижные т.е. на монорельсовой тележке. Монорельсовая тележка бывает электрическая, с ручным приводом или просто холостая тележка.

Как правильно подобрать таль и учесть условия эксплуатации и режим работы тали? Тали электрические делятся на тали гаражного типа для маленьких мастерских, где частота использования тельфера незначительна не более 10 % в час мощностью до 500 Вт, и тали промышленного варианты с режимом работы от 2М до 7М по международному стандарту FEM, мощностью от 1000 Вт до 9500 Вт. Тали электрические промышленного варианта предназначены для работы на объектах, где постоянно происходят операции подъёма и перемещения груза, весом от 500 кг до 35т. Чтобы правильно и безошибочно подобрать таль электричекую по режиму работы свяжитесь со специалистом компании Кран Комплект М по телефону, для консультации.

Вид тали электрической зависит от условий окружающей среды. Тали делятся на виды: общепромышленный, холодный, тропический, морской, взрывобезопасный , пожаробезопасный и сейсмостойкий. Расскажем о каждом виде более подробно.

Тали общепромышленные используются в помещении или на улице под навесом, где допускается температура -20 +40С. Применяются такие тельферы на 90% предприятий в металлургии, угольной и лесной промышленности, на малых и крупных предприятиях.

Холодные тали или тали ХЛ, а также тали в холодном исполнении, все варианты названия электротали правильные. Электротали используются в помещении или на улице под навесом, где температура опускается до -60 С. Корпус тали в ХЛ исполнении выполнен из стали 09Г2С, что исключает деформацию корпуса при низких температурах, так же электрическая часть тельфера отличается от общепрома, т.к. присутствует большой запас в мощности, вся кабельно проводниковая часть резиновая. Масло в редукторе рассчитано на низкие температуры и не замерзает. Такие тали используют в рефрижераторах глубокой заморозки, а так же на севере, где температура опускается ниже 25 С.

Тропические тали или тали в тропическом исполнении используются в помещении или на открытой площадке, где допускается 100% влажность. Корпус тали покрыт антикоррозийным покрытием, вся электрическая часть герметична. Этот тип талей используется на автомойках и цехах с повышенной влажностью.

Тали в морском исполнении имеют практически такие же характеристики как и тропические тельферы, за исключение дополнительного покрытия на корпусе, цепи или канате электротельфера. Корпус оснащен специальными захватами. На подъём и перемещение тали оснащены дополнительными тормозами. Применяются в морских портах и на кораблях.

ВЗИ тали или взрывобезопасные тали имеют высокую степень защиты в электрической части. Все подвижные узлы тельфера покрыты медным напылением или выполнены с добавлением меди, для предотвращения появления искры в процессе работы тали с посторонними предметами. Покрытие тельфера выполнено специальной краской, как правило зелёного цвета, встречаются желтого и реже черного. Используется на нефтеперерабатывающих предприятиях, в металлургии, в цехах, где присутствуют взрывоопасные пары и газы.

Пожаробезопасные тали выполнены с дополнительной защитой в электрической части, покрытие и кабельно проводниковая часть негорючий. Тали в подобном исполнении применяются в цехах с повышенными требованиями к пожаробезопасности и используются во всех отраслях промышленности.

Сейсмические тали или сейсмостойкие тельферы предназначены для предприятий находящихся в сейсмоопасных регионах, а так же для АЭС. Электротали выполнены в специальном корпусе с защитой и страховочными узлами, электрическая часть оснащена дополнительными датчиками безопасности и лазерным уровнем.

Если компания желает получить дополнительную скидку на тельфер, что необходимо сделать? Приобретайте электроталь в комплекте с радиоуправлением и получите дополнительную скидку. Подробности об акции на таль электрическую уточняйте у менеджеров компании Кран Комплект М.