ТЕЛЬФЕР ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕЛЬФЕР ТЕЛЬФЕР РУЧНОЙ

Тельфер

Все предприятия связанные с большими и тяжелыми грузами используют тельферы и тали. Тали это цепные грузоподъёмные механизмы, а тельферы канатные электрические грузоподъёмные машины.

Тали и тельферы незаменимы на предприятиях легкой и тяжёлой промышленности. Тельферами электрическими комплектуют кран балки с электрическим приводом. Тали ручные устанавливают на тавр и используют ручной механизм подъёма.

Даже на крупных предприятиях используют тали ручные цепные. Благодаря легкости монтажа и применения их использование помогает для решения очень сложных комплексных задач. Например, для монтажа тельфера электрического используют ручную цепную таль. Тали и тельферы имеются у нас на складе.

Электроталь канатная или цепная?

Электроталь

Для подъёма и перемещения тяжёлых грузов используется электроталь. Большое количество тельферов приводит покупателя в замешательство в правильности выбора. Для этого мы составили специально для вас таблицу электроталь канатная VS электроталь цепная.

 

Канатная электроталь Цепная электроталь
Габариты канатной тали и вес больше. Пример болгарская электроталь 2т серии Т10 – 290 кг Цепная таль по размерам меньше и легче. Японская электроталь 2т серии ABET – 170 кг
Строительная высота больше. Пример электроталь 2т/6м – 1120 мм Строительная высота меньше. 2т/6м – 770 мм
Режим работы тельфера M2 Режим работы тали М4
Крюковая подвеска зев крюка 45 мм, вес 28 кг. Крюковая более массивна и требует участие обеих рук. Крюковая рассчитана на подъём груза плюс 25% от заявленной грузоподъёмности. Крюковая подвеска зев крюка 49мм, вес 10кг. Легким крюком значительно легче работать. При подъёме груза значительно превышающем номинал крюка, зев крюка плавно разгибается.
Скорость подъёма 8 м/мин Скорость подъёма 6,8 м/мин
Стандартная скорость перемещения электротали 20 м/мин Стандартная скорость перемещения 20 или 10 м/мин
Тормоз на подъём за дополнительную плату может быть и на перемещение. Тормоз на подъём и перемещение в стандартном исполнении.
При максимальном подъёме электротали функцию отключения выполняет концевой выключатель. При максимальном подъёме электротельфера функцию отключения выполняет пружина (простой механизм, практически не ломается).
Канатоукладчик выполняет функцию укладки каната. Ломается если не соблюдать правило подъёма груза «строго в вертикальном положении, угол 90 градусов». Допускается подъём груза электроталью под углом 25-30 градусов. В случае увеличения наклона срабатывает выключатель – концевик.
При большой высоте подъёма смещается груз относительно намотке каната на барабан. Нет смещения груза. Груз строго поднимается в одной плоскости.
Замена каната требует демонтировать тельфер. Приблизительное время замены каната 3 часа. Замена цепи осуществляется на установленном тельфере. Приблизительное время замены цепи 10 мин.
Тележка подключается к тельферу через клемную коробку. Требуется специалист электрик. Все соединения розеточные. Штепсель просто вставляется в розетку.

Для того чтобы определиться с выбором, Звоните и Консультируйтесь с нашими специалистами. Мы подберём вам тельферы и тали, учитывая все ваши потребности. Узнайте наши цены!

 

ТЕЛЬФЕР ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕЛЬФЕР ТЕЛЬФЕР РУЧНОЙ