Тельфер ручной

Такой вид тали приводится в действие человеком и применяется при малых объёмах работы и если скорость подъёма не является определяющей характеристикой. Сам по себе ручной тельфер очень прочный и отличается универсальностью, малыми габаритами и лёгким весом, одним и самых главных преимуществ и предназначений, является способность функционировать при отсутствии электроэнергии.

Отличают следующие виды талей:

  • Стационарные – крепятся к опорным конструкциям с помощью верхнего крюка;
  • Передвижные – крепятся к портативной тележке, это даёт возможность перемещать груз вверх-вниз, но также и вдоль горизонтальной оси.

Ручные тали могут быть использованы не только в помещении, но и на улице, но при температуре не ниже -20 и не выше +40 градусов по Цельсию.

Состоят ручные тельферы из редуктора с ручным приводом от бесконечной цепи или каната, приводного и тормозного механизма. Различают следующие виды конструкций по типу редукторов:

  • Червячные – в основе редуктора такой тали лежит червяные винт, который из-за внешнего сходства называют червяком.
  • Шестеренные – подъём обеспечивается благодаря приводному колесу, которое вращается при вытягивании ручной цепи и прижимает диск храповика и шестерни к основанию тормоза и вызывает синхронное вращение, за счёт этого поворачивается дисковая шестерня, вал шестерни и шлицевая шестерня. Такой тип тали идеально служит для подъёма груза на большу высоту с урвня оператора.
  • Рычажные – в противоположность шестеренным подходит для того, чтобы опускать груз с большой высоты на уровень оператора.

Наша компания ООО «Кран Комплект М» реализует и занимается поставкой электрических и ручных талей Российского и Болгарского. Мы будем рады стать вашим надёжным партнёром.

Тельфер ручной